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2005年10月17日 (月)

公共施設(北彩都-全メニュー制覇を目指して)

 またまた、北彩都に来ました。相変わらず空いています。科学館が休館ということも影響しているかもしれません。
 さて、この北彩都の全メニューの制覇を目指して頑張っていきたいと思います。
 今まで紹介したのは、カツ丼と醤油ラーメン、てんぷらそばでした。

122817102005  本日食べたのは、日替わり定食(450円)です。(全メニューの制覇対象に含まれるかどうか・・・・・・?)
 豚肉を焼いたものとサラダとおかずが数品です。まあまあの内容だと思います。お肉は少し固かったですが、温かかったし、ボリュームもそこそこです。(日替わりメニューは内容によっては、すぐに売り切れるようです。)

 全メニュー制覇までには、まだ相当数のメニューを消化する必要があります。行く機会も少ないので、徐々に制覇していきたいと思います。

12401710200500  さて、この食堂の食器下げ口です。この下げ口は少し変わっています。というのは、お盆ごと下げるのではなくて、食器だけをベルトコンベアに載せます。お盆はお盆置き場におきます。ですから、渋滞することがあります。で、この食器下げ口が上手に機能しているかというと、機能していないんです。これならお盆ごと下げた方がどちらも楽だと思うのですが!

 初めて行く方にこの食堂の利用方法についてご説明します。

 1.メニューを見て食べるものを決める。
 2.券売機で食券を買う。(もたついていると後ろの作業服姿のお兄さんや背広姿のおじさんが教えてくれます。)
 3.食券の半分をちぎってお盆にのせ、麺類コーナー、ご飯ものコーナーにおきます。(並んでいるお盆の右端におきます。変なところにおいた場合、お姉さんの機嫌によっては怒られるときがありますので注意してください。)
 4.できるまで待ちます。このときに、必ずお箸を用意します。
 5.お姉さんが「Aの30番さーん!」と言ってくれるので、半券を渡します。
 6.空いている席に座って食べます。お茶やお水は自分で用意してください。
 7.食器を下げます。(お盆ごとではなく、食器だけです。ここでも、お姉さんの機嫌によっては怒られることがあるので注意してください。)

 利用者が少ないので、上記の要領でどしどし利用してあげてください。

(なお、さかのぼって書いています。ご了承ください。)

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