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2006年1月31日 (火)

美味しいお寿司(お津奈)

 3条15丁目にある「お津奈」に行きました。
 本日は、お津奈のマスターに、「ブロクで紹介しても良い」との承諾を得たことをご報告させていただきます。下の写真が、マスターの仕事振りです。

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 熱燗と並握りをお願いしました。握りは下の写真のとおりです。左上から下に向かって、マグロ、イカ、ホタテ、たこです。

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 次は、さば、えび、ぶり、とびっ子です。さばは、マスターが自分で締めており、とても美味しいです。また、ぶりは氷見さんのぶりだそうです。

otuna

 たちぽんをもらいました。一つもらいましたが、濃厚な味で美味しかったです。

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 厚岸産の牡蠣ももらいました。大きくて美味しかったようです。

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 私は、たこをもらいました。マスターが生きたたこ足を買ってきて、皮の部分だけをゆでてした処理するそうです。たこが柔らかくて、とても美味しいです。なお、今日のたこは、八雲産だそうです。

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 いずれにしても、生ネタしか使わない、こだわりを感じるお店です。

 

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