« 札幌出張(再びピカンティー) | トップページ | 札幌宿泊(ひだまり亭) »

2006年1月25日 (水)

札幌(福よしのとりもつ)

 昨日は札幌宿泊です。いりたまさんが紹介していた五番館西部地下の「福よし」さんで、鳥もつを買って帰りました。1パック6本入って525円です。1本で買うと105円なので、お得になっています。2パック買って帰りました。

1111DSCF0783

 フライパンで温めて食べました。「温め方は、お酒を入れて蒸し焼きにすると美味しい」とお店に張り紙がしてあったからです。

1111DSCF0804

 フライパンで温めると、電子レンジで温めるよりも均等に温まるし、確かに美味しいです。とりもつは、温かいことが条件だと思います。以前、福よしさんで買って、旭川行きのバスの中で食べたことがありましたが、冷めると固くなってしまいました。
 「福よし」のとりもつは、温めて食べましょう!

人気blogランキングで順位を見る。

|

« 札幌出張(再びピカンティー) | トップページ | 札幌宿泊(ひだまり亭) »

札幌(居酒屋、居酒屋ランチ)」カテゴリの記事

コメント

私もいりたまさんの記事見て、
『今度、西武に行ったら買ってみよう!』と思ってたんですよ〜!
どうでした?

投稿: sinnkonn | 2006年1月25日 (水) 22時05分

 こんにちは!先日の鳥源のコメントで「福よし」さんの店名を間違えてしまいました。ごめんなさい。
 おみやげのもつ焼き、予想に反して子供たちには好評でした。ぼく的には焼きたてのジューシーさとのギャップにいまいちでしたが、及第点ですよ。焼き鳥よりもつ串がいいですね。
 そうそう、sinnkonnさん、蕎麦「大番」の夜の部は良いですよ~。ゴーヤチャンプルで焼酎のそば湯割なんぞ最高。〆は冷やしたぬき蕎麦!ほんと、たぬき腹になります。日本酒好きにはおすすめセットがお値打ちもの。是非、どうぞ!めんこのパパもね。

投稿: 中年ケニア | 2006年1月26日 (木) 18時38分

sinnkonnさん、コメントありがとうございます。福よしさんのとりもつ、美味しかったですよ~!温め方で味が変わるのかもしれませんね!

投稿: sayupapa | 2006年1月27日 (金) 01時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/8329412

この記事へのトラックバック一覧です: 札幌(福よしのとりもつ):

« 札幌出張(再びピカンティー) | トップページ | 札幌宿泊(ひだまり亭) »