« 焼き鳥の「いいね」その2 | トップページ | 「かつや食堂」でラーメン »

2006年4月 1日 (土)

本日の締めは、寿司の「お津奈」

 本日は、同期入社のSさんのあご別れをしました。簡単に言うと、送別会です。「いいね」で焼き鳥を食べ、スナックで歌って踊ってした後、お寿司で締めました。行ったのは、「お津奈」さんです。前回の訪問から、ちょうど2ヶ月ぶりです。

1111dscf5100

 まずは、熱燗をもらいます。お通しが出てきました。鯨の何とからしいです。

1111dscf5104

 お寿司を握ってもらいます。マグロに、たこに、つぶに、アジに鯖です。私が食べたのは、たことアジと鯖です。いずれも美味しいですが、特に、たこはめちゃうまです。あと、つぶもすごいボリュームでした。

111110331

 最後に、マスターが玉子焼きをサービスしてくれました。自分で焼いているそうです。

1111dscf5128

 お津奈さんは、とっても美味しいお寿司屋さんです。前回も書きましたが、冷凍物を一切使わないなど、美味しさを追求するための、こだわりを感じます。値段も普通だし!

 ブログの話をしていたら、マスターが写真を撮らせてくれました。ブログ掲載の許可もいただきました。

1111dscf5130

 マスターは、なかなかの男前ですよね!また、行きます。本日は、酔っ払い相手にご迷惑をおかけしました。

banner2で順位を見る。

|

« 焼き鳥の「いいね」その2 | トップページ | 「かつや食堂」でラーメン »

旭川(寿司、和食、居酒屋ランチ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/9366327

この記事へのトラックバック一覧です: 本日の締めは、寿司の「お津奈」:

« 焼き鳥の「いいね」その2 | トップページ | 「かつや食堂」でラーメン »