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2006年6月26日 (月)

「日の出食堂」の塩ラーメン

 今日は暑かったので、冷やしラーメンやざるラーメンがある「日の出食堂」(旭川市4条21丁目)に行きました。外見やメニューは前回の情報を参考にしてください。

 冷たいラーメンを食べるつもりだったのですが、塩ラーメンが美味しいというコメントを思いだして、塩ラーメンとおにぎり(450円+120円)にしました。

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 塩ラーメンのスープは、鳥ガラでしょうか?透き通ったスープは、美味しいです。チャーシューは、ゴムのような食感です。

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 ラーメンの量もこの値段にしては多く、大きめのおにぎりを食べるとお腹いっぱいになりました。なおかつ、ラーメンスープは飲み干さなければ気に済まない私は、この美味しいスープをすべて飲み干しました。お腹がたぽたぽになりました。

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 なお、ギャンブラーF氏と、こましのK氏は、定食(500円、大盛は550円)を食べました。下の写真は、ギャンブラーF氏が食べた定食大盛りです。

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 故郷が近いM氏は、冷やしラーメン大(600円)を食べました。

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 今日は、「日の出食堂」あまり込んでいませんでした。テーブルに座れてたのでラッキーでした。

 なお、特派員報告を更新しました。今回は、フードファイターM氏による、士別市のむらやま食堂です。 

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旭川(定食屋、食堂、喫茶)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。

あ~美味しそうです、最近食べてないんで
今日のお昼でも食べにいきたいです。

暑い中、塩を食べてくださり、「美味しい」
とおっしゃっていたのでホッとしました。

気がむいた時でいいのですが、美味しい冷し中華があるところを教えてほしいのです。
私はどこで食べても酢の味ばかりして
(酢がきついと身震いしちゃうんです)
あまり美味しいと感じたことがないので、冷し中華は自分で作って食べていますがやはりよそのも食べてみたい(最近飢えています)


よろしくお願いします。


投稿: cyattchi | 2006年6月27日 (火) 10時37分

cyattchiさん、こんばんは!塩ラーメンが美味しいと教えてくれたのは、cyattchiさんでしたか。ありがとうございました。特にスープが美味しかったです。ところで、冷やしラーメンのことですが、実は私も酢がきついのがいやなので自分で作ることが多いです。その場合は、冷やしラーメンのつゆと麺つゆを1:1でブレンドします。というわけで、そういうわがままを聞いてくれるお店を探せればよいのですが・・・・・!(sayupapa)

投稿: cyattchiさんへ | 2006年6月28日 (水) 03時55分

おはようございます。やっぱりなかなか好みに合う冷し中華と出会うのは難しいようですね。sayupapaさんも自分で作るのが多いのですか、今度私も冷やしラーメンのつゆと麺つゆを1:1でブレンドでやってみます。このやり方は考えつきませんでした。ありがとうございます。(最後に残った冷し中華のつゆを飲んでしまいたい人なんで酢がきついとつらいんですよホント)

投稿: cyattchi | 2006年6月28日 (水) 10時11分

cyattchiさん、こんばんは!昨日、富良野市に泊まったときに、「一丁目」という
ラーメン屋さんでざるラーメン(つけ麺)を食べましたが、具が全く無いので、少
し物足りないです。こうなったら、「日の出食堂」の冷やしラーメンを食べるとき
に、「冷やしラーメンのたれではなく、そばつゆをかけて」と言ってみてはいかが
でしょう!常連さんなら言えると思うのですが・・・・!(sayupapa)

投稿: cyattchiさんへ | 2006年6月30日 (金) 00時47分

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