« 「かつ伴」のヒレカツ定食 | トップページ | 「時計台」のラーメンは、美味しいけど・・・! »

2006年10月10日 (火)

上富良野「増屋」の豚さがり

 本日は、午後から富良野方面で仕事です。お 昼は、上富良野で食べることにしました。上富良野と言えば、豚さがりが有名で す。そういう単純な理由で豚さがりを食べに、地元でも評判の「増屋」に行きまし た。

1111dscf8840

 上富良野町の焼肉屋さんで、お昼から営業しているのは、ここ「増屋」と「大阪苑」だけです。「増屋」に は、定食のメニューはありません。

1111dscf8844

 本日は、いい人なのに独身のSさん、2枚目O君、セルシオ氏の4人だったた め、サガリを4人前、ホルモンを1人前もらいました。下の写真はサガリです。当然 のことながら豚のサガリです。

1111dscf8846

 サガリのアップです。どうでしょう!いい色してますね!

1111dscf8850

 ホルモンです。

1111dscf8854

 早速焼きます。練り炭とはいえ炭焼きです。

1111dscf8865

 お肉がジュージュー焼けています。ホルモンも美味しいし、サガリが美味しいで す。サガリは、歯ごたえがありますが、噛めばお肉のうまみが口の中に広がりま す。

1111dscf8869

 その美味しさに、全員がご飯をお代わりしてしまいました。

1111dscf8873

 というわけで、お昼から焼肉でしたが、お昼からは仕事をするためビールは飲んで いません。

banner2で順位を見る。

|

« 「かつ伴」のヒレカツ定食 | トップページ | 「時計台」のラーメンは、美味しいけど・・・! »

富良野、美瑛方面」カテゴリの記事

コメント

わー、これは美味しそう!
真ん中で焼かれているのはホルモンかな?

でも、昼間から炭火で焼き肉しちゃったら
ビール飲みたくなっちゃいませんでしたか?

投稿: sinnkonn | 2006年10月10日 (火) 17時38分

sinnkonnさん、こんばんは!
 写真は張替えましたが、同時に焼いているのはホルモンです。ホルモンも美味しかったですが、やっぱりサガリが美味しかったです。
 自分は、焼肉でご飯を食べるのが好きなので、昼間は、ビールが無くても大丈夫なんです。
 でも、夜、このサガリでビールを飲んだら、「とってもとっても美味しいだろうな~」なんて思ってしまいました。(sayupapa)

投稿: sinnkonnさんへ | 2006年10月10日 (火) 23時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/12225090

この記事へのトラックバック一覧です: 上富良野「増屋」の豚さがり:

« 「かつ伴」のヒレカツ定食 | トップページ | 「時計台」のラーメンは、美味しいけど・・・! »