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2007年1月24日 (水)

「つるや」の正油野菜チャーシューに大満足

 今日は、「つるや」に行きました。(前回前々回の情報も参考にしてください)

 自分は、正油野菜チャーシューラーメン(950円)を食べました。

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 チャーシューは相変わらず分厚いです。7~8㎜くらいはあるでしょうか?

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 チャーシューは、もも肉なので歯ごたえがありますが、ジューシーでとっても美味しいです。一切れ食べるのに、5口くらいのボリュームなので、あごが疲れます。でも、ここのチャーシュー麺を食べると、他の店のチャーシュー麺が食べられなくなります。またまたスープまで完食しお腹がはち切れそうになりました。

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 こちらは、やさいいお父さんのOさんが食べた味噌野菜(750円)です。Oさんは、つるやは初めてだったようですが、「美味しい」と言っていました。

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 堅物親分I氏が食べた味噌野菜チャーシュー(950円)です。チャーシューが増える分が200円という計算になりますが、お得だと思います。

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 ただし、堅物親分は、ラーメンの美味しさを称えつつも、「こりゃ多いわ!野菜じゃなくて、味噌チャーシューでいいわ!」なんて言っていました。しかし、自分はすかさず「健康のためには野菜を食べなくちゃ」と反論しました。でも、本当は、味噌チャーシューと味噌野菜チャーシュー、どちらが健康に良いのでしょうか?

 というわけで、今日は、血中脂肪、尿酸値共に急上昇です。明日は、節制します。

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旭川(ラーメン、中華)」カテゴリの記事

コメント

sayupapaさん、こんにちは!
先日ご紹介されていたラーメン「三日月」に行って来ました。
味は山頭火系が好きな方には、文句無しでしょうね。強いてあげれば(山頭火系の店は全体的にそうですが)、麺の量が少ない様な気がします。それとも器のせいで、そう感じてしまうのでしょうか?
しかしご紹介どおり、接客は本当に素晴らしいの一言。
私は単純な人間なもので、あの接客だけで美味しさも満足感も数倍に感じられます(笑)

投稿: dai | 2007年1月24日 (水) 17時12分

こんばんは!

以前紹介した中華の「チャウチャウ」さんが、店を閉めたみたいです。
結構お客さんは来ていたと思うんですが、なぜでしょう・・・?

豚まんと餃子がおいしかったので非常に残念です!

投稿: ハーロック | 2007年1月24日 (水) 23時59分

daiさん、こんばんは!
「三日月」さん行かれたんですね!
やはり、「山頭火」が好きな人にはたまらないんですね!
自分は、アンチ山頭火なので、めったに山頭火系には行かないんです。
接客のことですが、気持ちいいですよね!多分、あのマスターなら、全てのお客さんに目配せできるようなお店の構造と規模を考えたんだと思います。接客の基本は、そういうところからだと思います。
それと「接客の良いお店は、それだけで美味しさや満足感が2倍になる」と書かれていますが、それは自分も同感です。逆に、どんなに美味しくても、接客が悪ければ満足度は1/10くらいに感じるんです。(sayupapa)

投稿: daiさんへ | 2007年1月25日 (木) 00時53分

ハーロックさん、こんばんは!
え~、チャウチャウ閉めたんですか?
値段の割には美味しい中華だと思いましたよ!頻繁に通ったわけではありませんが、閉店はとっても残念です。
次の開店のための閉店なら良いのですが、経営難での閉店なら、いたたまれないですね!
あの、豚まん、もう一度食べたいです。(sayupapa)

投稿: ハーロックさんへ | 2007年1月25日 (木) 00時56分

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