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2007年4月14日 (土)

函館に来て初のお寿司屋さん「鮨かわむら」

 歓迎会の続きです。
 同期入社のSさんと歓迎会の2次会ということで、「鮨かわむら」(梁川町)に行きました。玄関も立派ですが、店内も立派でした。

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 早速、日本酒をもらい一杯やった後、お寿司をもらいました。しかし、自分は酔いと疲れによる睡魔に襲われ、記憶喪失寸前の状態でした。したがって、せっかくのお寿司の味をあまり覚えていないんです。うにが美味しかったという記憶はあるのですが・・・・!
 でも、その時に撮ってきた写真をみると、見事なお寿司です。

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 結局、同期入社のSさんにご馳走になってしまいましたが、あとで聞くと、店構えは立派だけど、値段はそれほどでもないようです。今度は、記憶喪失になる前に行きます。

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函館(寿司、和食)」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、sayupapaさん。
歓迎会、引越しの片付けなど大変なのに
もはや、かなりの更新ですね。
お体大丈夫ですか?
これからゆっくり函館情報見守ってます。
「函館塩ラーメン」に興味あります。

ああ、旭川の話ですみませんが、すっかり
2-16「あきよし」にはまってしまいました。その時、界隈の「鳥源」の場所確認しました。FFMさんも更新早いですね。
では、また、くだらない話ですいません。

投稿: 留萌人 | 2007年4月14日 (土) 23時06分

はじめまして、Mと名乗っております。

函館の鮨屋さんは美味しいお店が多いですが、中でも「かわむら」は、おススメと思います。

大将が戸井に知り合いがいらっしゃるようで、時々戸井のマグロもいただけます。

投稿: | 2007年4月15日 (日) 08時05分

留萌人さん、おはようございます。
はじめの一週間はてんてこ舞いでしたが、徐々に落ち着いてきました。その一週間に撮ってあった写真を整理しつつ、ブログを書いているわけですが、現在のところ整理が追いつかず、在庫が増えている状態です。徐々に、リアルタイム報告に近づいて行くと思います。(そうなると報告が減るかも・・!)
「あきよし」さんは、二度ほど行きましたが、一度目はブログ開設前につき、記録がありません。二度目は冷やしラーメンを食べました。だから、ラーメンの味の記憶がないのです。FFM氏も好きなようですね!
「鳥源」は、夜しか営業していませんが、是非行ってみて下さい。一週間くらいすると禁断症状が出てきますよ!(sayupapa)

投稿: 留萌人さんへ | 2007年4月15日 (日) 10時59分

Mさん、おはようございます。コメント及びTBありがとうございました。
函館情報をいろいろ探しているうちに「我的勝手日記 ё」も拝見させていただいていました。
函館の情報が満載でうれしくなりますね!
『今日昼~』は、自己満足のためのブログですが、今後共、Mさんのブログを参考にお店選びをしたいと思います。よろしくお願い致します。(sayupapa)

投稿: Mさんへ | 2007年4月15日 (日) 11時40分

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自宅から比較的近いこともあり、お世話になっているお店。特に東京から客人があると、大抵連れていく。 客人も満足してくれるし、大体自分が行きたいのだ。 頼むのは決まっていて、いつも「小さなにぎり」。 何でも美味いが、楽しみなのがマグロ。 時に戸井のマグロにありつける。今や戸井は、築地 でも一番の高値がつくブランド品だ。 今日は、残念ながら戸井ではなかったが、噴火湾産のマグロで、文句なく美味いё イクラやウニが美味いのは、今更言及するまでもなく、他の海の幸も勿論美味い。 シャリが小さめ... [続きを読む]

受信: 2007年4月15日 (日) 08時06分

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