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2007年6月25日 (月)

本町の「すし蔵」、さすがだった!

 数日前の情報です。
 「鹿六」を後にした我々は、大胆にも寿司を食べに行くことにしました。行ったのは、「すし蔵」(函館市本町4)です。

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 お店は、白木のカウンター、石畳風の通路など、とっても綺麗です。
 お通しです。かにですね。芋焼酎と一緒にいただきます。

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 自分は食べてはいませんが、青森産の岩かきです。美味しそうですね!

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 タコです。珍しく皮を向かないで煮ています。柔らかくて美味しかったです。

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 まぐろです。色がいいですね!もちろん味も良かったですよ!

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 さばです。身が厚くて美味しいです。

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 で、ここで焼酎が効いてギブアップです。カウンターでお好みを食べるなんて久しぶりでした。たまには、こういう素晴らしいお店で、寿司を食べるなんていう贅沢もしなくちゃね!

 なお、「すし蔵」さんのHPもあります。

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函館(寿司、和食)」カテゴリの記事

コメント

この鯖はうまそうですね!

しかし函館も魅力的なお店ばかりですね~。
それを毎日上手に報告されているsayupapaさんはさすがです!

投稿: ハーロック | 2007年6月26日 (火) 22時13分

はじめまして。
マリーといいます。
青森産の岩かきおいしそうですね~!!
食べたいです。
函館か~。
遠いなぁ。

ランキング応援します。
ポチ

投稿: マリー | 2007年6月26日 (火) 23時20分

ハーロックさん、こんばんは!
旭川時代からお世話になっているハーロックさんからのコメント、とてもうれしい気分になります。
さて、函館も、さすがでした。観光客がたくさん訪れる有名店から、マイナーだけどきりりと光るお店まで、色々とあります。
これからも、頑張って、たくさんのお店を訪れたいと思っています。
よろしくお願いしますね!
(sayupapa)

投稿: ハーロックさんへ | 2007年6月27日 (水) 00時16分

マリーさん、こんばんは!そして、はじめまして!コメント、誠にありがとうございます。
函館は、遠いと仰いますが、汽車で3時間とちょっとです。
是非、観光に訪れてくださいね!
自分も、『マリー家の食卓』を楽しみにさせていただきます。
(『今日昼~』管理人;sayupapa)

投稿: マリーさんへ | 2007年6月27日 (水) 00時19分

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