« 湯の川の割烹旅館「若松」、高級店だった! | トップページ | もしかしたら市内最強グループに入るカツ丼か?「かさ屋」 »

2007年7月 5日 (木)

本町のそば処「川」に行きました。

 先週の飲み会五連発の四日目の続きです。

 「若松」で、高級会席料理を堪能(その時の情報)した後、自分と苦労人Fさん、中間管理職のSさんの3人で、「そば処 川」(函館市本町33)に行きました。

133dscf5448

 メニューです。

133dscf5455

 お酒を一杯ずついただいた後、そばをもらいます。苦労人Fさんは、ざる(550円)です。

133dscf5459

 中間管理職のSさんは、もり(500円)です。

133dscf5476

 そばのアップです。機械打ちの普通のそばですね!

133dscf5478

 自分は、いか天そば(830円)です。イカ天も美味しかったです。

133dscf5465

 そばです。食感がいいですね!たれも美味しいです。

133dscf5472

 蕎麦を食べる前にお酒を飲みました。お通しの料金はないのに、漬物のサービスがありました。お会計も安かったです。母さんも、良かったです!また、そばを食べに行きますね!

 場所は、ここです。

banner2で順位を見る。

|

« 湯の川の割烹旅館「若松」、高級店だった! | トップページ | もしかしたら市内最強グループに入るカツ丼か?「かさ屋」 »

函館(そば、うどん)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/15589535

この記事へのトラックバック一覧です: 本町のそば処「川」に行きました。:

« 湯の川の割烹旅館「若松」、高級店だった! | トップページ | もしかしたら市内最強グループに入るカツ丼か?「かさ屋」 »