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2008年6月13日 (金)

「函館おにぎり」の続編!

 出張のため、数日ぶりにブログを更新しました。札幌に向かう汽車の中でお昼ご飯を食べたのですが、前回食べた「函館おにぎりのいかいかご飯」(こちら)が美味しかったため、同シリーズを買って食べることにしました。買ったのは、焼鮭ハラス(170円)、えび天(160円)、つぶ(160円)の3種類です。

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 つぶは、ご飯に味がついていて、つぶが一欠片入っています。味付けも良く、美味しいおにぎりだと思いました。

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 えび天おにぎりは、“函館でなぜえび天?”と、かすかな疑問を感じつつも、まずまず美味しくいただけました。なお、表面に醤油ベースのタレがまぶしてありますが、ご飯そのものには味はついていません。

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 最後に、焼鮭ハラスですが、使っている鮭はトラウトかな?自分の苦手な部類です。値段が高い割には今ひとつでした。

 この他にも、生タラコなどのおにぎりがあります。いずれ機会があれば食べてみたいと思います。 なお、これまで食べた中では、いかいかご飯、つぶ、・・・・・えび天、・・・・焼鮭ハラスの順番で美味しかったです。

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