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2009年12月26日 (土)

富良野の夜、「半月」で宴会!

 数日前、富良野に泊まった時のこと、『柴犬たぬ吉のお部屋』さんのこちらの記事に強い刺激を受け、「半月」に行ってきました。

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 いろいろと、手の込んだ料理が並びます。

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 特に、この海老の天ぷらは、”お見事”と叫びたくなるほどの大きさです。

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 鍋は鴨鍋です。沸いたら、つみれを入れます。鴨の脂が濃厚で美味しかったです。

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 蕎麦で締めます。さすがに、評判の蕎麦だけあって、美味しいです。たれも濃厚です。すっかり、お気に入りになってしまいました。

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 蕎麦屋で一杯やって、最後に美味しい蕎麦で締めるなんて、最高です。また行きます。それにしても、富良野の街の中は、以前あったお店がなくなったりしていて、寂しくなっていました。景気が良くなってくれるのを待ちたいです。

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コメント

おおーー^^
半月さんで宴会をされたんですね。
富良野市民として、大変嬉しく思います。わざわざ、ありがとうございました。

ここの宴会はお奨めです。
お値段の割りに、よいお料理、蕎麦もついてきますしね。

投稿: さくら | 2009年12月26日 (土) 10時50分

さくらさん、こんばんは!
そうなんです。富良野に行く機会が多いので、いろいろと参考にさせていただいていますが、この「半月」さんは、とってもよかったです。
特に、天ぷらは見事でした。
蕎麦が美味しいので、お昼にお客さんをご案内するには、もってこいのお店ですね!
ご紹介いただき、ありがとうございました。
(sayupapa)

投稿: さくらさんへ | 2009年12月26日 (土) 12時01分

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