« 「亀よし」で、きつね蕎麦+卵トッピング! | トップページ | イトーヨーカドーの「ポッポ」で、ラーメン! »

2010年3月 6日 (土)

第7回かみかわの食と農を『フォーラム&ランチ』に行ってきました。

 本日は、タイトルにあるとおり、大地の恵みとスローフードと題された催し物に行ってきました。

166dscf3081

 セミナーや○×クイズ、重量当てなどの催しの後、お楽しみのランチタイムです。今回は、カレーが主役でした。

166dscf3032

 料理は、各テーブルに運ばれてくるものもありますが、基本はバイキング形式です。まずは、富良野産人参のムースと越冬キャベツと人参の豚しゃぶサラダです。

166dscf3051 166dscf3053

 カレーは、4種類です。そのうち、愛別産きのことシーフードのホワイトカレー、ポークカレーとキーマカレーです。

166dscf3058 166dscf3065

 カレーのメインはこのスープカレーでしょうか?

166dscf3060

 米粉のパスタ2種、愛別産茸入りクリームソースとミートソースです。

166dscf3074 166dscf3067

 ポテトのピザと米粉と南瓜のロールケーキです。

166dscf3056 166dscf3071

 さすがにホテルだけあって、料理の味は上質でした。ランチの後は、お楽しみ抽選会です。

166166dscf3084

 スローフードに対する意識の向上と地元産の食材を使った料理を味合うことができる『フォーラム&ランチ』でした。次回を楽しみにしたいです。

banner2で順位を見る。

|

« 「亀よし」で、きつね蕎麦+卵トッピング! | トップページ | イトーヨーカドーの「ポッポ」で、ラーメン! »

旭川(お弁当、その他)」カテゴリの記事

コメント

カレーが美味しそうですね~
スープカレーのお店は2店ほどよく利用するのですが、なかなかどうして、新しいお店を探しに行くより「いつもの味」を求めてしまいがちのプーです^^;
コメ粉のパスタは初耳です。きっと米粉特有の歯ごたえのある美味しいパスタになっていることが予想でき、こちらも是非食べてみたいですね^^

投稿: 旭川のプー | 2010年3月 7日 (日) 10時39分

めんこのパパさま、まいどさまです。
めんこのキャラ”もこしゃん”、定着しましたね。めんこいです。

ほんとに、別れの季節ですね。
昨晩のしょっぱいそばの味の中身は複雑なエキスが詰まってるんでしょうね。

投稿: しょっぱいケニア | 2010年3月 7日 (日) 14時01分

旭川のプーさん、こんばんは!
この日は、ハウス食品の業務用ルーを利用したようですが、さすがにホテルだけあって、味は上々でした。自分は、ポークカレーが最も美味しかったと感じました。
スープカレーは、少ししょっぱかったです。
米粉のパスタは、モチモチとした食感でした。
写真には載せていませんが、ナンは評判悪かったです。
これから、米粉料理に力をいれるらしいので、これからが楽しみですね!
(sayupapa)

投稿: 旭川のプーさんへ | 2010年3月 7日 (日) 19時03分

しょっぱいケニア、こんばんは!
めんこの茶目っ気は、本当にめんこいです。(親ばかです)
さて、この時期、来年の体制もそろそろ分かりつつあることもあって、ある支店では悲喜交々が想像されるところです。つい深酒してしまいそうな日々が続きそうです。
(sayupapa)

投稿: しょっぱいケニアさんへ | 2010年3月 7日 (日) 19時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/47736213

この記事へのトラックバック一覧です: 第7回かみかわの食と農を『フォーラム&ランチ』に行ってきました。:

« 「亀よし」で、きつね蕎麦+卵トッピング! | トップページ | イトーヨーカドーの「ポッポ」で、ラーメン! »