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2010年6月18日 (金)

「おかだ」で、定番の生ちらし、満足、満足!

 この日は、生ちらしの気分だったため、「おかだ」(旭川市5-10)に行きました。食べたのは、定番の生ちらし(ランチで680円)です。

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 どうやら生ちらしというのは、北海道だけのようですね!

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 特に”生ちら”なんて略すのは、やっぱり北海道だけのようです。

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 「鉄火丼もいいな!」と思いつつも、やっぱり定番の生チラシを頼んでしまうのでした。美味しかったです。

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旭川(寿司、和食、居酒屋ランチ)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ハマチの厚さがいいですね~♪
そういえば回転寿司にはたまにいくのですが、丼を出すお寿司屋さんにはず~っと
行ってません(汗

ところで先日のカレーですが、富良野市に
大きなウインナー(フランクフルト)が
入ったカレーを10年位前に食べた記憶が
あるのですが・・・唯我独尊とかいう名前
だったかと・・・まだあるのかなあ?

投稿: cartman | 2010年6月20日 (日) 10時50分

cartmanさん、こんにちは!
ハマチの厚みも良いし、まぐろも美味しいです。今日のマグロは色が今ひとつですが、味が良いです。しかも二切れです。
もともと、安くて新鮮なネタということで、評判になったお店で、いつも混雑しています。時には、お客さんのほとんどが、生ちらしを注文する時があるくらいです。
富良野の唯我独尊ありますよ!
ソーセージ付きカレーは健在です。観光シーズンは行列が出来ています。
(sayupapa)

投稿: cartmanさんへ | 2010年6月20日 (日) 15時49分

こんにちは!
おかださんの生ちらし健在で、嬉しいです。

当時は土曜日もランチが可能だったんですが、今はどうなんでしょうね?
土曜日の11:40に行ったら、まだお店が暗かったこともあります(笑)

投稿: NK | 2010年6月21日 (月) 11時32分

NKさん、おはようございます。
今でも値上げなしというのがうれしいですね!
自分も3年くらい前に、「土曜日もやっている」という話を奥様からお聞きしましたが、現在は確認していません。
今度行ったときに、改めて聞いてみます。
(sayupapa)

投稿: NKさんへ | 2010年6月26日 (土) 08時03分

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