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2010年12月24日 (金)

クリスマスには、「つるや」で醤油チャーシューラーメン!

 「つるや」で、醤油チャーシューラーメン(980円)を食べました。

2010122401

 チャーシューのボリュームにメリークリスマスです。

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旭川(ラーメン、中華)」カテゴリの記事

コメント

いいなー、「つるや」の醤油ラーメン。
大学のころ週に2回は「つるや」週に3回は「蜂屋」でした。
札幌に移ってから旭川ラーメンが恋しくて寸胴を買って自作してました。
大人になってからは「すがわら」だとかのあっさりタイプに傾きました。
今、函館に住んでいるので、塩にこだわり塩ラーメン以外は注文してません。
今のところ星龍軒が一番です。

投稿: TAKU | 2010年12月28日 (火) 17時49分

こんばんは
『つるや』サンですね
残念ながら
行ったことはなく
ウワサには
良く聞きましたが
やっぱり
『梅光軒』サンに
目移りしてました(笑)
来旭した際は
『つるや』サンに
行く努力をします

帯広市で
美味しいラーメン店を
探してるのですが
なかなか見つからず
やっぱり
旭川ラーメンの味に
馴染んでしまった…
のでしょうね
でも根気よく
探して見ますね

今年も大変
お世話になりました
また末永く
お付き合いください
良いお年を
迎えくださいね

投稿: チャボ | 2010年12月28日 (火) 22時15分

TAKUさん、おはようございます。
旭川ラーメンに慣れると、他の地域のラーメン、やっぱり物足りなく感じます。
でも、函館ならではの塩ラーメンも魅力ですよね!
星龍軒さん、いいですね~!
また、函館に行く機会があれば、なんとしても行きたいお店です。
(sayupapa)

投稿: TAKUさんへ | 2010年12月29日 (水) 08時37分

チャボさん、おはようございます。
おっと、「つるや」さん、行かれていませんでしたか?
何を隠そう、自分も、存在すら知らない時期がありました。支店などを展開していないので、目立たなかったのかもしれません。
つるやさんのチャーシューラーメンがお勧めです。
さて、帯広ですが、わが社の帯広出身部隊に聞いてみても、あまりラーメン屋さんの話は出てきませんね!中華ちらしも知らないという帯広人もいます。
やはり、豚丼や鳥せい、平和園の話題が多いです。
というわけで、来年も宜しくお願いいたします。
(sayupapa)

投稿: チャボさんへ | 2010年12月29日 (水) 08時42分

はじめまして
分厚いチャーシュー、美味しそうですね。先日、旭川に行き、つるやも迷ったのですが、友人に、天金(四条)の醤油を勧められ、食べてきました。濃厚な、どちらかというと、こってり醤油という感じでしょうか?よく言われる旭川ラーメンとは少しちがった雰囲気を感じましたが、美味しかったです。次は、つるやも行きたいな~

投稿: くろこや | 2010年12月31日 (金) 00時56分

くろこやさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
こちらの、チャーシューは分厚くて、食べ応えがあります。お腹一杯になります。
味は、天金をもう少しこってりしたような感じでしょうか?
天金、つるや、よし乃は、魚だし系ではないので、印象が違うかもしれません。
ところで、『うまそう~北海道』も拝見しました。写真が綺麗ですね!札幌の情報、楽しみにしています。
(sayupapa)

投稿: くろこやさんへ | 2010年12月31日 (金) 09時12分

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