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2011年6月16日 (木)

「おかだ」の生ちらに満足する。

 久々の「おかだ」(旭川市5-11)です。ここは、やっぱり、生ちら(ランチタイム680円)ですね!

2011061601

 ネタの厚みが魅力です。

2011061602

 以前は、本マグロが二切れでしたが、諸物価上昇のせいでしょうか、本マグロは一切れになっています。それでも、魅力がおちることはありません。

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 いやー、美味しかったです。満足しました。

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旭川(寿司、和食、居酒屋ランチ)」カテゴリの記事

コメント

切り身を見て、本マグロかどうかの見分けが付くんですね!すごいです!

今日「花緒」さんに行ったら女将さんが「今日は柳川定食ありますよ」と。
鰻の柳川風かと思って頼んだら、本物の柳川でした。 どじょうを食べたのは本当に久しぶりです。 まったくくせが無く美味しかったです。 

投稿: ハーロック | 2011年6月18日 (土) 20時01分

ハーロックさん、こんばんは!
色、つやが違いますから。でも、食べたらもっと違います。ただ、なんのマグロかは分かりません。
旭川でも本格的などじょうが食べられるんですね!とは言え、東京でも食べたことないんです。わかさぎの柳川くらいですね!
(あんとん)

投稿: ハーロックさんへ | 2011年6月18日 (土) 21時52分

こんばんは。
ランチに生ちらしなんて…バブリーですね~。

お鮨好きですが…鮪と蟹は嫌いなんです(泣)

若い時、毎日食べてて…食べれなくなりました。

投稿: オラキオ | 2011年6月19日 (日) 23時39分

オラキチさん、こんばんは!
ランチは、お得です。
最近の旭川ラーメンは、この値段では食べられなくなってきました。(-。-;
鮪と蟹、大好物です。
(あんとん)

投稿: オラキチさんへ | 2011年6月21日 (火) 18時35分

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