« 札幌、「芝源」、よもやのギブアップ! | トップページ | 南富良野町、「そば処 みなみ」の手打ち蕎麦! »

2011年6月26日 (日)

「ステビキ」で、またもやチキン!

 昨日のこと、先月に引き続き、「ステビキ」に行きました。最近のマイブームは、チキンです。ちょっと違うのは照り焼きソースにしたことです。この日の焼き加減は、ばっちりでした。違うお店ですけど!

2011062502

 この日は、パンにしました。実は、先月の記事の際、照り焼きキチンバーガーにして食べると美味しいというコメントを頂いたからです。試してみたい性格なので・・・・・!
 確かに美味しいです。パンとチキン、照り焼きソースの相性が抜群でした。サラダバーを付けたら、もっと良かったかもしれません。

2011062503

 この後、娘の友達が出演するピアノ発表会に行きました。最後の方、極めてレベルの高い演奏に娘の目も釘付けになっていました。我が娘には、絶対に到達できないエベレストのようなレベルであると認識して帰ってきました。勉強になりました!

|

« 札幌、「芝源」、よもやのギブアップ! | トップページ | 南富良野町、「そば処 みなみ」の手打ち蕎麦! »

旭川(レストラン、洋食、ファミレス)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ビクトリアのチキン、美味しいですよね。
個人的には普通の醤油以外のソースなど(照り焼きは砂糖も多い)はあまり好きではないので・・・ちなみにサラダもクレイジーソルト・・・

注文時に「チキンそのまま焼いて塩と胡椒をください」とオーダーしています。

マニュアルにないみたいでひとつ返事でOKする店といったんバックに戻ってから返答する店がありますが断られません(笑)

あと、ここのサラダバーは大好きです♪

投稿: cartman | 2011年6月26日 (日) 10時31分

cartmanさん、こんばんは!
最近、チキンにはまっています。多少、他のメニューより、ヘルシーかなと思って!
照り焼きは、美味しいけど砂糖が多いので、要注意かもしれませんね!
塩、コショーという手があったんですね!
今度は、その手を使ってみますね!
サラダバーも家族で注文すると結構な値段になるので、1人の時に注文します。
(あんとん)

投稿: cartmanさんへ | 2011年6月26日 (日) 18時26分

こんばんは。
ステビキ?
「ステーキビクトリア」ですよね?
ステビキ?
ステビクなら分かりますが…"キ"は何のキなのですか?
凄い気になりました(笑)

投稿: オラキオ | 2011年6月26日 (日) 19時08分

オラキオさん、こんばんは!
失礼しました。
「ステビキ」は、我が家の俗語です。
省略形で読んでいるうちに、そうなりました。
意味はなく、単に呼びやすいからです!
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2011年6月26日 (日) 21時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/52045038

この記事へのトラックバック一覧です: 「ステビキ」で、またもやチキン!:

« 札幌、「芝源」、よもやのギブアップ! | トップページ | 南富良野町、「そば処 みなみ」の手打ち蕎麦! »