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2011年8月23日 (火)

富良野、「なんまら」のやき豚丼は、なかなか良かった!

 富良野の「なんまら」です。

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 メニューです。

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 以前と少し変わりましたね!

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 味噌ラーメン特大(750円+200円)です。割高感があるかもしれません。

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 やき豚丼3本(820円)です。ご飯は、大盛りです。

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 やき豚の下に、鳥そぼろです。やき豚そのものが美味しいので、この丼も美味しいです。

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 メニューも豊富だし、また、行きます。

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富良野、美瑛方面」カテゴリの記事

コメント

深夜にこんばんは。


富良野オムカレーって…カレーライスに玉子焼きのっただけですよね?


それが1000円?


烏骨鶏の卵でも使ってるのでしょうか?


(・◇・)?


高っ!!


豚串に鶏そぼろって…絶対美味しいに決まってますよね(笑)


美味しくないワケが無いですよ!!


(⌒~⌒)

投稿: オラキオ | 2011年8月28日 (日) 01時24分

オラキオさん、おはようございます。
オムカレーは、有名な編集長と地元の人が勝手に作ったものです。
食文化とは、到底言えないものです。
ですから、自分は食べません。(過去にはあるけど・・)
やき豚丼の方が美味しいです。
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2011年8月28日 (日) 07時26分

こんにちは。


「富良野オムカレー」調べてみたら正直、笑ってしまいました。


単なる一部の富良野の人達が某編集長と組んで勝手に作った富良野に縁も縁もない物ですね(笑)


私も正直、何で「富良野=カレー」なのか?「富良野=オムレツ」なのか?


旭川の新聞で見た「旭川ご当地名物いなり寿司」と同じように不思議でした(笑)。


一部の権力者達の低レベルな思考で浅はかに作り出した物が土地の文化になり、土地の人達に根付くはずないでしょうね。


投稿: オラキオ | 2011年8月28日 (日) 16時51分

オラキオさん、こんにちは!
そうなんですよ!
観光で富良野に来られている方は、喜んで食べているようですが、自分は笑ってます。
帯広の豚丼(一部の店は嫌いだけど)や旭川ラーメン(最近、調子こいてる店は別としても)とは、レベルが違います。
オホーツクなんとか焼きそばなんていうメニューも絶対に食べたくないです。
そもそも、自分の食べたいものは自分で決めます。
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2011年8月28日 (日) 17時55分

町おこしみたいな感じで観光客に来てもらえばOKって感じじゃないですかね。でもラーメン漫画で人工的に作られたご当地グルメは成功しないと言ってましたが
でもなんかの記事で食べたいご当地グルメで2位くらいに入ってました
食材関係は富良野のものを基本的に使うルールがあるみたいですが何処まで守られてるのか不明です。
どんなもんかなぁと思って数件食べ歩きましたよ。
パニエ「ここはカレーの店なので普通に美味しいですが食べるならカツカレーのほうがいいです。
ちいさなログカフェふらわ「中々不思議な味がしますね。アイスつき。。でももう一度行くには弱いかな・・
鉄板焼きまさ屋「これはかなり美味しいですね、デミグラス入りのカレーのコクがありトントロが美味しい、目の前で鉄板で作ってくれるのもいい。もう少し量が欲しいところ
笑楽亭「アウト・・なんかレトルトみたいなルーの味」
なんまら「ネットで見た説明文がすごかった・・これは絶対旨い・・と思って行ったらなんかレトルトみたいな味がした・・内容も全然ネットの説明と違うものです豚串の代わりに冷凍カツみたいなのが入っていてライスの工夫もしてない(規約違反)
キッチンRs スパイスブレンドしてますね、私もカレーはスパイスを調合して作るので似たような味がします。それなりに美味しいです。おまけのジャムのお菓子が美味しい
特に定期的な見回り?みたいなものがあるわけじゃないだろうからインチキも多そうですね。
全体的に1000円だして食べるにはイマイチかなぁと。。まさ屋のはボリューム出れば1000円でもいいかな・・・

投稿: ギン | 2012年2月 8日 (水) 19時09分

ギンさん、おはようございます。
オムカレーの情報ありがとうございました。
オムライスにカレーということですが、ケチャップライスにカレーというのがどうも納得いかなくて、ほとんど食べていません。
もちろん、お店によっては、ケチャップではない味付けもあるようですね。
レトルトみたいなカレーは論外です。
ただ、まさ屋は、オムカレーのみならず、一度も食べたことがないので、一度行ってみます。
今週、富良野の春ちゃん寿司で鯛と海老でだしをとったというラーメンを食べたんです。
ギンさんのラーメンとは違うかもしれませんが!
後で、UPします。
(あんとん)

投稿: ギンさんへ | 2012年2月11日 (土) 09時45分

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