« 富良野、「ぐるぐるめんま堂」オープン! | トップページ | 「あさの」のカツラーメンは、コスパが高かった! »

2011年11月 5日 (土)

ショック、「ステビキ」のカットステーキランチが値上げになっていた!

 500円分の割引券の使用期日がせまっていたため、「ステーキビクトリア」です。我が家では、「ステビキ」と呼びます。娘が小さい頃、ステーキビクトリアと言えなかったからです。そんなことは別としても、なんと、カットステーキが値上げになっていました。確か、ランチでは680円(税抜)だったはずなのに、740円(税抜)になっていました。

2011110502_2

 和風おろしカットステーキも780円(税抜)に値上げです。カットステーキ好きというか、サーロインステーキが’(高くて)食べられない我が家にとっては、痛いです。

2011110501_2

 その、和風おろしカットステーキです。メニューにNEWと書いてありましたが、お肉が柔らかくなったような気がします。

2011110503

 ダブルチーズインハンバーグです。

2011110504

 自分は、いつものチキンステーキです。

2011110505

 この円高時代に、輸入肉の代名詞であるカットステーキの値上げは解せませんが、これも致し方のないところかもしれません。

|

« 富良野、「ぐるぐるめんま堂」オープン! | トップページ | 「あさの」のカツラーメンは、コスパが高かった! »

札幌(洋食、レストラン、外国料理)」カテゴリの記事

コメント

じゃあ行くなよ!

投稿: プロ | 2011年11月 5日 (土) 22時55分

プロさん、こんばんは!
なろほど・・・・!
(あんとん)

投稿: プロさんへ | 2011年11月 5日 (土) 23時07分

ステーキビクトリアとすき家は同じゼンショーグループ。すき家の防犯対策(人件費)での値上げ・・・な訳ないですね(笑)

それにしてもモノが売れない&円高の時に値上げとは強気だなぁ。ゼンショー。

投稿: ワークフォース | 2011年11月 6日 (日) 00時46分

ビクトリアも暫く行かないうちに値上げなんですね!他の店も値上げはして欲しくないです!ビクトリアの肉は何処の会社の肉なのかな?
ドンキーのハンバーグは冷食なんで同じ物がホクレンショップに袋の裏にホクビー食品と記したのを購入したら家庭でドンキーみたく作れますよ!!我が家にはハンバーグもセコマのホットシェフの豚カツもあるけども…
そうだ、息子の情報ですが買物公園に松屋が出来るみたいですよ(^-^)b

投稿: 卑弥呼 | 2011年11月 6日 (日) 01時18分

ワークフォースさん、おはようございます。
そうですか、そういうことですか!
すき家の防犯対策、券売機導入?、二人体制?、いずれにしてもお金がかかりますからね!
ハンバーグやチキンなどは値上げいないのがせめてもの救いかと思います。
(あんとん)

投稿: ワークフォースさんへ | 2011年11月 6日 (日) 07時56分

卑弥呼さん、おはようございます。
ビクトリア、一部の商品だけかと思いますが、値上げです。円高ですが、原材料費の占める割合は、それほどでもないから、あまり関係ないんですね。上のコメントでいただいたとおり、グループ全体の損益で決まるみたいです。
さて、ホクビー食品の情報ありがとうございました。たまに、ドンキー食べたくなるんですよ!
あろ、松屋の旭川店、これはうれしいです。
開店が待ち遠しいです。
(あんとん)

投稿: 卑弥呼さんへ | 2011年11月 6日 (日) 08時02分

今月,家内の誕生日があってBBJ倶楽部から
「会員誕生月500円引きはがき」が来てました。
多分近々行くことになるんでしょうね~

年に数回利用しますが私にはど~しても味が
濃くていつも残します@(T_T)@

つくづく年齢を感じます。
普通盛りのラーメンとカレーを食べていた頃が
ウソのよう・・・(走馬灯)

投稿: ひつじ | 2011年11月 6日 (日) 18時36分

ひつじさん、こんばんは!
割引券、会社の戦略です。奥様方は割引を使わないと損をしたような気になるようです。
自分は、スープが好きなので、付き合います。
ド◯キーよりも、味のバラエティがあるので、大丈夫です。
それより、この時期になると運動量が落ちるので、普通に食べていても脂肪がたまってきます。そういう意味で要注意です。←自分のことです。
(あんとん)

投稿: ひつじさんへ | 2011年11月 6日 (日) 19時22分

今日,娘の病院の帰りに「ステビキ」して
きましたぁ。

スープの濃度が上がったように感じました。

スープバーだのサラダバーだのセットしたら
決してCPが良いとは感じないのは私だけ?

「ステーキ・ハウス」(一応)なのに
「焼き方」を聞かないのはなぜ?と思うのは
私だけ?

まぁお腹イッパイになったらいいか

              @(^^)@

投稿: ひつじ | 2011年11月10日 (木) 21時21分

ひつじさん、おはようございます。
サラダバーも魅力ではありますが、お値段もはるので、なかなか注文できません。
肉の焼き加減ですが、うちの奥さんは、以前は「よく焼いて」と言ってましたが、最近は、プレート(焼き石)をもらって、自分のお気に入りの焼き加減にしてます。
(あんとん)

投稿: ひつじさんへ | 2011年11月12日 (土) 08時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/53169683

この記事へのトラックバック一覧です: ショック、「ステビキ」のカットステーキランチが値上げになっていた!:

« 富良野、「ぐるぐるめんま堂」オープン! | トップページ | 「あさの」のカツラーメンは、コスパが高かった! »