« 美唄、「藤観光」で、美味しいとりめしを食べる! | トップページ | 札幌、「吉野家」と「なか卯」、牛丼食べ比べ! »

2012年4月 7日 (土)

富良野、有名店「くまげら」へ!

 少し前のネタですが・・・・!
 「くまげら」は、富良野でも、一二を争うくらい有名なお店です。

201203303_2

 観光客気分で、一番人気だというメニューをいただくことにします。かつての和牛さしみ丼、現在のメニュー名は、ローストビーフ丼(1,980円)です。

201203301

 生ちらのように、わさび醤油かけて食べます。和牛だけあって、肉質はさすがです。口の中でとろけます。

201203302

 さて、問題は、2,000円近いお金を払ってでも食べる価値があるかどうかですが、こればっかりは個人の価値観の違いですので、何とも言えません。

|

« 美唄、「藤観光」で、美味しいとりめしを食べる! | トップページ | 札幌、「吉野家」と「なか卯」、牛丼食べ比べ! »

富良野、美瑛方面」カテゴリの記事

コメント

確かに「おのぼりさん」気分でないと
さすがにこの金額は・・・ですね。
あとはご本人の「納得感」ですか(^^;

投稿: ひつじ | 2012年4月 7日 (土) 15時54分

ひつじさん、こんばんは!
正直、高いです。
今回は、積立金があったので食べれましたが、自分の財布からなら無理ですね。
(あんとん)

投稿: ひつじさんへ | 2012年4月 7日 (土) 18時34分

実家のすぐそばですが行った事ないですね
高いと聞いたので。。
美味しそうですがこれならルシュマンでコース2100円の頼むかなぁ
ところで表面加熱してあるんですか?
名前変ったのってユッケ事件のせいですよね

投稿: ギン | 2012年4月 8日 (日) 05時26分

ギンさん、おはようございます。
ルシュマンの方が値あると思います。
名前の変更は、明らかにその問題です。
お店のお姉さんは、軽く熱を通してあるといっていましたが・・・・
(あんとん)

投稿: ギンさんへ | 2012年4月 8日 (日) 06時20分

こんばんは。


牛肉って"におい"しません?


輸入牛も高級和牛も、私は"におい"がして特別有り難がる程美味しいとも思わないし、食べたいとも思いません。


正直、友人が仕留めて捌いた鹿肉の刺身が一番美味しいと思います。


鹿肉の刺身を食べたら和牛の生肉なんてレベル低いって感じますよ(^^)


私的には、牛肉が一番美味しくないと感じます。


(^w^)


投稿: オラキオ | 2012年4月10日 (火) 21時24分

オラキオさん、こんにちは!
ここのお肉は、臭いがしませんでした。
質の悪い牛肉は、確かに臭いしますね。
鹿肉ですが、逆に、美味しいの食べたことないんです。
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2012年4月12日 (木) 12時52分

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

投稿: 履歴書のダウンロード | 2012年4月21日 (土) 12時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/54357037

この記事へのトラックバック一覧です: 富良野、有名店「くまげら」へ!:

« 美唄、「藤観光」で、美味しいとりめしを食べる! | トップページ | 札幌、「吉野家」と「なか卯」、牛丼食べ比べ! »