« 札幌、「大番」で、冷やしたぬき中盛り! | トップページ | 札幌、「一鶴」のちゃんぽん、また行った! »

2012年4月13日 (金)

札幌、「エスタ」のフードコートで、石焼ビビンバを食べる!

 「札幌エスタ」の地下でフードコートで、石焼ビビンバ(600円)を食べました。美味しそうですが、周りのアルミホイルは興ざめします。

2012041301

 値段を考えると満足できる内容かと思います。

2012041302

 よく混ぜていただきましょう!

2012041303

 食品街で弁当を買って食べるのも良いかと思います。

|

« 札幌、「大番」で、冷やしたぬき中盛り! | トップページ | 札幌、「一鶴」のちゃんぽん、また行った! »

札幌(鮨、和食、その他)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。


私が初めてビビンバと出会ったのは小学生の時。


この頃は、今の様な"焼肉店"なんて、地元には数店しか無かったと思います。


そんな頃に、在日の方がしてた焼肉店で食べたビビンバが、人生で一番美味しいですね。


※もう閉店してありませんが(泣)ユッケジャンスープも、この店が一番です。


石焼きではなく、普通に器にご飯の上にナムルののったビビンバ。


私は、こちらのビビンバの方が好きですね。


投稿: オラキオ | 2012年4月14日 (土) 12時02分

オラキオさん、こんばんは!
自分は野菜がきらいだったので、ビビンバは、食べませんでした。
今は食べますが、それでも好んでは食べません。
やっぱり、肉の方が好きですね。
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2012年4月14日 (土) 19時27分

若い頃に石焼ビビンバ作ったなぁ
手間暇かけて。
ポイントはコチュジャンですね
最初チューブのジャン入れてたんですが、途中からビンに入った別のメーカーの安いジャン使ったら一気に不味くなりました

投稿: ギン | 2012年4月20日 (金) 19時12分

ギンさん、こんばんは!
やっぱりそうですよね。
業務用のコチジャンは、やっぱり美味しくないと思います。
美味しい石焼ビビンバが食べたいです。
(あんとん)

投稿: ギンさんへ | 2012年4月21日 (土) 02時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/54466853

この記事へのトラックバック一覧です: 札幌、「エスタ」のフードコートで、石焼ビビンバを食べる!:

« 札幌、「大番」で、冷やしたぬき中盛り! | トップページ | 札幌、「一鶴」のちゃんぽん、また行った! »