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2012年4月14日 (土)

札幌、「旬と焼肉 さくらぎ」で、松坂牛コース!

 数日前、職場の親睦会で、札幌のノルベサ地下にある「旬と焼肉 さくらぎ」に行きました。松坂牛のコースらしいです。

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 確かに素晴らしいですが、松坂牛の味など、一般庶民である自分には到底わかるわけがありません。

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札幌(鮨、和食、その他)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。


巷の人達は、和牛和牛と騒いでいるけど、純粋な和牛なんて、まず食べれませんからね。


いくら高級和牛でも"牛肉の臭み"は消えません。


curryとかの料理ですら牛肉使ってたら臭み感じますからね。


あの臭みを何とも感じずに抵抗無く「美味しい」とか言う人達は、俗物主義者ですよ。


名前聞いて、食べて美味しい発言ですからね、俗物主義者は(笑)


俗物主義者に和牛の種類やランクなんて見分けられませんからね(笑)


「やっぱりA5は美味しいな!!」だの「松坂は美味しいな」だの、何言ってんだですよ(笑)


私、俗物主義者大嫌いなんです。


肉の旨味・脂の旨味は絶対"豚肉"の方が美味しいと断言します!!(笑)


(`∇´ゞ


投稿: オラキオ | 2012年4月14日 (土) 12時15分

こんにちゎhappy01。 ワタシ関西人でして…coldsweats01。 カレ〜、すき焼き等は牛肉ですhappy01。 別にこだわりは無いですが子供の頃からの慣れた味なんでしょうねhappy01
松阪牛、久々に食べたいです〜。 結婚してからは霜降和牛は中々、口に入りませんweep

投稿: まぁ | 2012年4月14日 (土) 16時40分

オラキオさん、こんばんは!
確かに一理はあるかと思います。
牛肉、今でこそ食べますが、昔はみたこともなかったですからね!
(あんとん)

投稿: オラキオさんへ | 2012年4月14日 (土) 19時56分

まぁさん、こんばんは!
あら、そうでしたか!
それなら牛肉ですね。
北海道はすき焼きはもちろんのこと、肉じゃがも豚肉ですからね!
自分は、大人になってから、牛肉を食べましたが、確かに霜降り和牛美味しいですね。
(あんとん)

投稿: まぁさんへ | 2012年4月14日 (土) 20時02分

 あんとんさん、ご無沙汰してました。
 いつの間にか、札幌に転勤でしたか?
 私も札幌暮らし5年目に突入しました。HPの方は更新が滞ってますが…。
 これからも更新を楽しみにしています。

投稿: 迷犬チーズ | 2012年4月17日 (火) 00時42分

チーズさん、おはようございます。
そうなんです。チーズさんと同じく転勤族なので!
ちびっ子刑事さんも成長されてるようですね。姉妹刑事さんでの活躍を楽しみにしてます。
わが娘も中学生になりましたよ!
時間がたつのは早いです。
(あんとん)

投稿: 迷犬チーズさんへ | 2012年4月17日 (火) 06時37分

こんにちは。松阪牛ですか。自分は吉祥寺の肉屋で作った松阪牛切り落としのメンチカツしか食べたことがありませんね。いつも食べているのはオーストラリア産ですから。和牛には手が出ません。

投稿: マスオと舟の愛の逃避行 | 2012年4月18日 (水) 16時15分

マスオさん、こんばんは!
こないだ、札幌の大丸デパート地下で、和牛肉まんなるものを買いました。
違いがわからないどころか、いつも食べている普通の肉まんの方が美味しく感じました。
道産牛すら高いと感じて食べられない自分です。
(あんとん)

投稿: マスオさんへ | 2012年4月18日 (水) 20時16分

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