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2012年11月22日 (木)

「松屋」のトンテキ定食、美味しそう・・・・・・!

 「松屋」で、カレー牛大を食べるつもりが、ご飯大盛り無料に惹かれて、トンテキ定食(630円)にしてしましました。

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 美味しそうです。では、いただきましょう。ん・・・・・、か、か、か、・・・・・・・・・・白身の高級魚(正解は鯛)

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 原因は、肉(肩ロースだと思うけど)、それとも焼き加減、あるいは下処理・・・・?
 牛丼屋さんでこの手のメニューを出すのは、チャレンジャーかもしれませんね。素材の用意も焼き加減も、やっぱりかんたんではないと思います!

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札幌(食堂、定食屋、喫茶)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
先ほど、麺処ゆうじにて鶏白湯濃厚魚介つけ麺を
食べてきました。濃厚で美味しかったです。

さて、松屋のトンテキ定食ですが、自分もかなり
興味があり、食べに行く前にネットで検索すると
賛否両論・・・(汗)

まあ、チェーン店なんでセントラルキッチンにて
できていると思うのですが、調理人(?)の熱の
加え加減でかなり変わるとか変わらないとか・・・

今度食べに行ってみます♪

投稿: cartman | 2012年11月25日 (日) 15時21分

cartmanさん、こんばんは!
自分も調べてみました。
確かに、賛否両論ですね。
味付けは、濃厚でご飯には合うのですが、ちょっとにんにくがきついので、お昼は厳しいかもしれません。
お肉の硬いのは、自分にはつらいです。年とると、歯も弱くなってきて・・・・・・涙
肉の厚みがあるので、火が入りすぎるのは仕方がないとは思いますが、筋をたたくなりするなどの工夫は必要だと思います。
それと、本日、オモニに行ってきました。後で記事にしますね。
(あんとん)

投稿: cartmanさんへ | 2012年11月25日 (日) 21時29分

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