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2012年11月17日 (土)

札幌、「芝源」で、大もりにチャレンジ、その結果は・・・・・!

 いつも人気の「芝源」です。12時過ぎると満席になりますね。さて、娘の定番は、C(600円)です。

2012111701

 奥さんはA(550円)です。

2012111702

 自分は、大もり(500円)です。素晴らしい盛りです。ワンダフルです。ゆっくり食べては完食できませんね。

2012111703

 結果としては、完食しました。ただ、この日は、娘が不調で、残した蕎麦とご飯も手伝ったので、晩御飯は少ししか食べられず、その後、胃腸薬のお世話になりました。

 

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札幌(そば、うどん)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
芝源、お勧めですよね。
自分もいつも「C(冷やしたぬき)」を注文しますが、いつもながらたっぷりな量で嬉しいです。

もりそばは大盛りにすると函館の長寿庵に近くなるので要注意かもしれません(自分的には中もりが限度かも・・・汗)。

ここ、店舗正面左側にある小屋みたいな建物で麺を打っているそうです。だから毎日新鮮で腰の強い麺ができるとの話。

難点は・・・14時ちょっと前に訪問するとたまにそばが品切れになっていることです(涙)

投稿: cartman | 2012年11月18日 (日) 09時32分

cartmanさん、おはようございます。
奥さんが蕎麦が食べたいというので、行ってきました。本来なら、Cがベストかもしれませんね。ただ、家族全員Cだと、食べきれないので、自分は単品にしました。
この日は、がっつり行きたかったので、大もりにしましたが、長寿案系ですね。ただ、それほど多くはないと思います。大番の大もりより、多いかなという感じでした。
cartmanさんが行かれたオモニの家、気になります。近々行きたいです。
(あんとん)

投稿: cartmanさんへ | 2012年11月18日 (日) 09時55分

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