« 札幌、「恵大苑」で、ハラミステーキ! | トップページ | 「吉野家」、焼鳥つくね丼はまずまずの味だが・・・・! »

2013年2月 3日 (日)

札幌、「北の匠 100円クリッパー」は、なかなかのもの!

 「北の匠 100円クリッパー発寒店」です。回転の時以来です。
 マグロです。厚みはありませんが、味は良かったです。

2013020307

 穴子です。

2013020308

 〆め鯖二皿です。酸っぱくなくて美味しいです。

2013020309

 サーモン二皿です。下の娘の好物ですが、とっても美味しいと言ってました。

2013020310

 こういうメニューもあります。

2013020312

 我が家では、類似店の中で、もっとも評価の高いお店かと思います。

|

« 札幌、「恵大苑」で、ハラミステーキ! | トップページ | 「吉野家」、焼鳥つくね丼はまずまずの味だが・・・・! »

札幌(鮨、和食、その他)」カテゴリの記事

コメント

美味しいそうですね~
最近、回転寿司行ってないです…
今、コレステロールを抑える薬を
服用してるから
数皿しか食べれないだろうweep
20代前半の頃は
50皿以上食べたのになぁsmile
画像でガマンします(笑)。

投稿: チャボ | 2013年2月 8日 (金) 21時54分

チャボさん、こんばんは!
コレステですか!
自分も気を付けなければなりませんが、今年は、除雪のため、少し痩せました。
50皿はすごいですね。
自分は、12~13皿くらいですね。
(あんとん)

投稿: チャボさんへ | 2013年2月 9日 (土) 20時28分

2008年函館に勤務しており、そのころからカツ丼、トンカツの店選びの参考にさせて頂いており大変感謝しております。昨年の8月から旭川転勤となり、早速四条庵カツ丼を堪能させて頂きました。グっときました(^o^)!ありがとうございます。大いに助かります。これからも楽しみに参考にさせて頂きます。

投稿: ゆういちろう | 2013年2月24日 (日) 21時15分

ゆういちろうさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
函館は実は豚肉文化なので、美味しいトンカツ屋さんもありました。
旭川もまた、豚肉生産量が、多く、これまた、美味しいとんかつ屋さんが多いです。
最近はブログの更新もさぼり気味ではありますが、過去の記事を中心に、これからもよろしくお願いします。
(あんとん)

投稿: ゆういちろうさんへ | 2013年2月25日 (月) 12時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133564/56690690

この記事へのトラックバック一覧です: 札幌、「北の匠 100円クリッパー」は、なかなかのもの!:

« 札幌、「恵大苑」で、ハラミステーキ! | トップページ | 「吉野家」、焼鳥つくね丼はまずまずの味だが・・・・! »