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2015年12月29日 (火)

トップバリューの「ソース焼きそば+がらスープ」が、やき弁風になる話

 トップバリューのソース焼きそばを買ってみました。

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 湯切りを終えたところ、麺は細い

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 できました。

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 ついでなんで試してみました。市販の弁当を食べる時などに、みそ汁代わりに使っている同じくトップバリューのガラスープ

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 やき弁と同じように、戻し汁で作ってみました。

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 結論として、トップバリューのソース焼きそばは、ソースが甘さ控えめで、やき弁に飽きた時にいいかも。安いしね。
 何より、ガラスープ+戻し汁が、やき弁スープ風で美味しい。まあ、原理は同じだから、当然と言えば当然かも。今度、ドンキでぺヤングを買って、+ガラスープを試してみます。

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インスタントラーメン、そば他」カテゴリの記事

コメント

がらスープ、いいですね^^
今度試してみます!

投稿: ハーロック | 2015年12月31日 (木) 00時05分

ハーロックさん、こんばんは!
今年もよろしくお願いします。
さて、ガラスープですが、騙されたと思ってお試しください。
(あんとん)

投稿: ハーロックさんへ | 2016年1月 1日 (金) 18時21分

パパさん、遅くなりましたが
明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いします🙇
おせちに飽きたのでカップ焼きそばも
いいもんですね🎵
自分はセイコーマートのカップ焼きそばに
目をつけてます(笑)。
パパさんもぜひ味見してください😊✋

投稿: チャボ | 2016年1月 5日 (火) 13時13分

チャボさん、こんばんは!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
正月のごちそうも三日食べれば飽きますね。
実は、自分、昨日セイコマのカップ焼きそばを発見し、食べました。(ガラスープ付で)
甘さ控えめでなかなかの味でした。それにしても、カップ焼きそばって、たまに食べると、どうしてこんなに美味しいのでしょう?
(あんとん)

投稿: チャボさんへ | 2016年1月 5日 (火) 23時09分

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